Política de Privacidad

Información general

Doofinder, S.L., sociedad limitada, con domicilio social en la calle General Pardiñas, 70, 1º B, 28006 Madrid (España), que figura inscrita en el Registro Mercantil de Madrid en el Tomo 27.661, Folio 90, Sección 8, Hoja M-498464 Inscripción 1ª, con C.I.F. B-85996932 (en adelante Doofinder), es la titular del sitio web ubicado en el dominio doofinder.com.

La política de privacidad que se describe a continuación sólo es aplicable al presente sitio web, entendiendo como tal todas las páginas y subpáginas incluidas en el dominio doofinder.com, declinando Doofinder cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener los sitios web a los cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en este sitio web y no gestionados directamente por Doofinder.

Doofinder desea poner en conocimiento de los usuarios de este sitio web que la presente declaración refleja la política en materia de protección de datos que sigue Doofinder. Esta política se ha configurado respetando escrupulosamente la normativa vigente en materia de protección de datos personales, esto es, entre otras, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de carácter personal (en adelante LOPD) y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, que aprueba el Reglamento de Protección Datos de carácter personal (en adelante Reglamento 1720/2007).

Clientes Doofinder

Al crear una cuenta de Doofinder te conviertes en cliente de nuestros servicios. Por eso, queremos informarte claramente acerca de cómo utilizamos tus datos y cómo puedes proteger tu privacidad.

La presente política de privacidad describe:

Tu privacidad es importante para Doofinder, por lo que te recomendamos que leas nuestra política y te pongas en contacto con nosotros si tienes cualquier duda en la dirección de correo electrónico info@doofinder.com.

Datos recogidos por Doofinder

La recogida de datos se lleva a cabo de dos formas:

Cómo utilizamos los datos recogidos

Los datos que recogemos a través de nuestros servicios se utilizan para prestar, mantener, proteger y mejorar dichos servicios, desarrollar nuevos servicios y velar por la protección de Doofinder y de nuestros clientes.

Si te pones en contacto con Doofinder, es posible que guardemos un registro de tu comunicación para poder resolver más fácilmente cualquier incidencia que se haya producido.

Podremos utilizar tu dirección de correo electrónico para enviarte información acerca de nuestros servicios, incluyendo información sobre próximos cambios o mejoras.

Utilizaremos los datos recogidos a través de las cookies y otras tecnologías como, por ejemplo, los contadores de visitas, para mejorar la experiencia del cliente, del usuario y la calidad general de nuestros servicios. Por ejemplo, al guardar tus preferencias de idioma, podremos hacer que nuestros servicios se muestren en el idioma que prefieras.

Te pediremos tu consentimiento antes de utilizar tus datos para cualquier fin distinto de los establecidos en la presente política de privacidad.

Doofinder lleva a cabo el tratamiento de los datos personales en sus servidores, que están ubicados en distintos países del mundo. Podremos llevar a cabo el tratamiento de tus datos personales en un servidor que no esté ubicado en tu país de residencia.

Transparencia y elección

A los clientes les preocupan diferentes aspectos de su privacidad. Nuestro objetivo es informarte claramente acerca de los datos que recogemos, de modo que puedas tomar decisiones adecuadas en lo que respecta a su utilización. Por ejemplo, podrás:

También podrás configurar tu navegador para que bloquee todas las cookies, incluyendo las asociadas a nuestros servicios, o para saber cuándo es Doofinder quien te envía una cookie.

No obstante, debes tener en cuenta que si inhabilitas las cookies, es posible que muchos de nuestros servicios no funcionen correctamente. Por ejemplo, es posible que no recordemos las preferencias de idioma.

Cómo acceder a tus datos personales y actualizarlos

Cada vez que utilizas nuestros servicios, queremos ofrecerte la posibilidad de acceder a tus datos personales. Si dichos datos son incorrectos, tratamos de poner a tu disposición los medios necesarios para actualizarlos o eliminarlos rápidamente, salvo que estemos obligados a conservar dichos datos para fines legales o legítimos relacionados con nuestra actividad. Al actualizar tus datos personales, es posible que debas verificar tu identidad antes de que podamos procesar tu solicitud.

Nos reservamos el derecho a no tramitar aquellas solicitudes que sean excesivamente reiteradas, que impliquen un esfuerzo técnico desproporcionado (por ejemplo, desarrollar un nuevo sistema o modificar de forma significativa una política vigente), que pongan en riesgo la privacidad de terceros o que resulten sustancialmente inviables (por ejemplo, solicitudes relativas a datos almacenados en copias de seguridad).

Cuando podamos ofrecerte la posibilidad de acceder a tus datos personales y modificarlos, lo haremos de forma gratuita, salvo que ello requiera un esfuerzo desproporcionado. Al prestar nuestros servicios, protegeremos tus datos procurando que no puedan ser eliminados de forma accidental o intencionada. Por este motivo, aunque elimines tus datos de nuestros servicios, es posible que no destruyamos de inmediato las copias residuales almacenadas en nuestros servidores activos ni los datos almacenados en nuestros sistemas de seguridad.

Qué datos personales compartimos

No compartiremos tus datos personales con empresas, organizaciones o personas físicas ajenas a Doofinder, salvo en alguno de los siguientes supuestos:

Podremos compartir datos consolidados y de carácter no personal con el público en general y con fines de promoción de nuestros servicios. Por ejemplo, podremos compartir públicamente datos para mostrar tendencias sobre la utilización general de nuestros servicios.

Si Doofinder participa en una fusión, adquisición o venta de activos, nos aseguraremos de mantener la confidencialidad de los datos personales e informaremos a los clientes afectados antes de que sus datos personales sean transferidos o pasen a estar sujetos a una política de privacidad diferente.

Seguridad de los datos

Nos esforzamos por proteger a Doofinder y a nuestros clientes y usuarios frente a cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los datos que conservamos o frente al acceso no autorizado a los mismos. Son medidas de seguridad tecnológica, físicas y administrativas. En particular:

Aplicación

Nuestra política de privacidad se aplica a todos los servicios ofrecidos por Doofinder, pero excluye aquellos servicios que estén sujetos a políticas de privacidad independientes que no incorporen la presente política de privacidad.

Nuestra política de privacidad no se aplica a los servicios suministrados por otras empresas o personas físicas, incluyendo los productos o sitios que puedan mostrarse en los resultados de búsqueda y los sitios que puedan incluir servicios de Doofinder o a los que se acceda desde dichos servicios. Nuestra política de privacidad no regula las actividades de tratamiento de datos de otras empresas y organizaciones que anuncien nuestros servicios y puedan emplear cookies, contadores de visitas y otras tecnologías para publicar y ofrecer anuncios relevantes.

Cumplimiento

En Doofinder verificamos el cumplimiento de nuestra política de privacidad de forma regular. Asimismo, nos adherimos a diferentes códigos de autorregulación. En caso de que recibamos una reclamación formal por escrito, nos pondremos en contacto con la persona que la haya formulado para hacer un seguimiento de la misma. Trabajaremos con las autoridades reguladoras competentes para resolver cualquier reclamación relacionada con la transferencia de datos de carácter personal que no hayamos podido solucionar directamente con el usuario.

Modificaciones

Nuestra política de privacidad se podrá modificar en cualquier momento. No limitaremos los derechos que te corresponden con arreglo a la presente política de privacidad sin tu expreso consentimiento. Publicaremos todas las modificaciones de la presente política de privacidad en esta página y, si son significativas, efectuaremos una notificación más destacada (por ejemplo, te enviaremos una notificación por correo electrónico).